My Dates — Datenschutzerklärung
Gültig ab:
Diese Erklärung gilt für die Google-Play-Ausgabe von My Dates (Мои даты; 我的日子), einer Android-App für Countdowns, vergangene Tage, lokale Erinnerungen und Startbildschirm-Widgets.
1. Daten auf deinem Gerät
Titel, Daten, Notizen und Kategorien von Ereignissen, Zähl- und Wiederholungseinstellungen, Erinnerungen, Darstellung, Kopien ausgewählter Hintergründe sowie Widget-Einstellungen werden auf deinem Gerät gespeichert. Auch die Sprache und die Region für Datum und Kalender werden lokal gespeichert; die Auswahl einer Region verwendet weder eine Standortberechtigung noch GPS.
Der Entwickler erhält weder deine Ereignisdatenbank noch deine Notizen oder Fotos. Die Hauptfunktionen funktionieren offline und ohne App-Konto. Die App enthält keine Cloud-Synchronisierung, Werbung oder Analyse-SDKs des Entwicklers und verwendet weder Firebase noch das RuStore-SDK. Sie fordert keine Android-Berechtigung für den Internetzugriff an.
2. Fotos und lokale Dateien
Du wählst einen Hintergrund über die Dateiauswahl des Android-Systems aus. Die App greift auf das ausgewählte Bild zu, schneidet es auf deinem Gerät zu und speichert eine Kopie in ihrem privaten internen Speicher. Sie durchsucht deine Fotomediathek nicht und lädt das Bild nicht hoch.
Die Originaldatei bleibt unverändert. Metadaten des Originalfotos, etwa Standortinformationen, werden nicht in das neu zugeschnittene Bild übernommen. Interne Hintergrundkopien können nach dem Ersetzen eines Hintergrunds oder Löschen eines Ereignisses erhalten bleiben, da mehrere Widgets sie verwenden können.
3. Erinnerungen und Android-Berechtigungen
Erinnerungen werden auf dem Gerät berechnet. Ab Android 13 ist für ihre Anzeige eine Benachrichtigungsberechtigung erforderlich. Wenn du sie ablehnst, kannst du weiterhin Ereignisse erstellen und Widgets verwenden. Android-Einschränkungen für Akku und Hintergrundaktivität können Benachrichtigungen und Widget-Aktualisierungen verzögern.
Unter Android 8–9 wird die Schreibberechtigung für den Speicher nur angefordert, wenn du ein erzeugtes Bild in der Galerie speicherst. Wenn du sie ablehnst, kannst du das Bild weiterhin über eine andere App teilen. Unter neueren Android-Versionen wird zum Speichern die Medienspeicher-API von Android verwendet.
Systemfunktionen stellen Erinnerungszeitpläne wieder her und aktualisieren Widgets nach einem Neustart oder Änderungen an Datum, Uhrzeit oder Zeitzone. Die App fordert weder umfassenden Lesezugriff auf Fotos und Videos, Zugriff auf alle Dateien, Kontakte, Systemkalender, Standort, Kamera oder Mikrofon noch eine Berechtigung für exakte Alarme an. Titel und Daten von Ereignissen können in Widgets oder Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm sichtbar sein; die Sichtbarkeit der Benachrichtigungen wird in den Android-Einstellungen festgelegt.
4. Teilen und Kopien in der Galerie
Wenn du ein Bild teilst, erzeugt die App eine PNG-Datei der in der Vorschau angezeigten Datumskarte mit Ereignistitel, Datum und Tageszahl. Die ausgewählte empfangende App erhält vorübergehend nur die Berechtigung, dieses Bild zu lesen. Das Senden oder Veröffentlichen schließt du in der empfangenden App ab, die das Bild gemäß ihrer eigenen Richtlinie verarbeitet. Die App sendet deine Datenbank nicht automatisch und lädt selbst keine Bilder hoch.
Beim Speichern in der Galerie entsteht unter Pictures in einem Ordner mit dem lokalisierten App-Namen eine separate Kopie. Kopien in der Galerie und in empfangenden Apps werden beim Löschen eines Ereignisses oder Deinstallieren dieser App nicht entfernt. Zwischengespeicherte Bilder zum Teilen, die älter als 24 Stunden sind, können bei erneuter Nutzung der Teilen-Funktion gelöscht werden.
5. Externe Links und Bewertungen
Der Bewertungslink öffnet die externe Google-Play-App oder deinen Browser. Die Google-Play-Ausgabe enthält kein SDK für In-App-Bewertungen, prüft keine Voraussetzungen für Bewertungsanfragen und sendet keine automatischen Messdaten an einen Bewertungsdienst. Google verarbeitet Daten in seinen Diensten gemäß der Datenschutzerklärung von Google.
Du entscheidest, ob du diese Datenschutz-Website öffnest oder externe Apps zum Teilen, Surfen oder Versenden von E-Mails verwendest. Diese Dienste können Informationen gemäß ihren eigenen Richtlinien verarbeiten; sie erhalten deine lokale Ereignisdatenbank nicht automatisch.
Google Play kann seine Dienste für die App-Signierung und zur Prüfung der App-Integrität oder der Installationsquelle verwenden. Wenn diese Schutzmaßnahmen aktiviert sind, kann Google technische Informationen über die App, die Installation oder das Gerät gemäß der Datenschutzerklärung von Google verarbeiten. Wir übergeben keine Ereignisinhalte oder ausgewählten Fotos an diese Prüfungen.
6. Speicherung, Sicherheit und Löschung
Die App verwendet ihren privaten internen Speicher für Ereignisse, Einstellungen und zugeschnittene Hintergründe. Sie gewährt nur vorübergehenden Lesezugriff auf erzeugte Bilder, die du selbst teilst. Es gibt weder einen vom Entwickler betriebenen Ereignisserver noch eine integrierte Cloud-Sicherung. Die automatische Sicherung von App-Daten und die Sicherung für Geräteübertragungen sind deaktiviert.
Du kannst Ereignisse und eigene Kategorien in der App löschen. Beim Löschen eines Ereignisses wird dessen Datensatz entfernt; Hintergrundkopien, die andere Widgets verwenden, können jedoch erhalten bleiben. Das Löschen der App-Daten in den Android-Einstellungen oder die vollständige Deinstallation entfernt die interne Datenbank, Einstellungen, zwischengespeicherte Dateien und Hintergrundkopien der App. Gespeicherte Galeriebilder und an andere Apps gesendete Kopien verwaltest du separat. Es gibt keine integrierte Sicherungs- oder Wiederherstellungsfunktion.
7. Diese Website
Diese Datenschutz-Website wird bei Netlify gehostet. Zur Bereitstellung und Absicherung der Seite erhält der Hosting-Anbieter Informationen zu Netzwerkanfragen, etwa deine IP-Adresse. Weitere Informationen findest du in der Datenschutzerklärung von Netlify. Diese Website kann keine Ereignisse oder Fotos lesen, die in der Android-App gespeichert sind.
Wir fügen diesen Datenschutzseiten keine Analysewerkzeuge, Werbeskripte, externen Schriften, Tracking-Pixel oder eigenen Cookies hinzu. Text und Gestaltung sind direkt in der Seite enthalten; zum Lesen ist kein Konto erforderlich.
8. Änderungen
Aktualisierte Erklärungen werden hier mit einem neuen Gültigkeitsdatum veröffentlicht. Bevor wir Werbung, Cloud-Funktionen oder andere Dienste einführen, aktualisieren wir die Beschreibung und holen, soweit erforderlich, deine Einwilligung ein.
9. Kontakt
Entwickler: WeLong. Google-Play-Herausgeber: ZongZe Inc.
Bei Fragen zum Datenschutz schreibe an apwelong@gmail.com.
Wenn du uns eine E-Mail sendest, erhalten wir deine Absenderadresse und deine Nachricht, um deine Anfrage zu beantworten. Die App hängt ihre Datenbank nicht automatisch an. Bitte sende keine privaten Ereignisinhalte oder Fotos, sofern sie für deine Frage nicht erforderlich sind.